Таков закон

Таков закон и люди таковы,
как породили предки, мать, отец.
До совершенства далеко, как до луны.
Еще начало скомкано, а там - конец.

И, если вдруг начнут внушать, что все
так удивительно похожи черепа, не верь.
У них животный страх везде, во всем
и проникают в щель, а люди в дверь.

И называют суть свою великим совершенством,
ты усмехнись в ответ, такого нет в природе.
Ведь даже гений грешен в верховенстве.
И верха не достичь - мы развиваемся, в дороге вроде.

Она ли, он ли сетует, что выгрызенный угол.
Но совершенство в нем блистает, как алмаз.
А жизнь не состоит из запахов и звуков,
она компьютер и в компьютере сто тысяч глаз.
 


Рецензии