не пропадай

Не пропадай! –
Отыщешь расстояния
Насколько хватит сердца, да ума.
Когда за край
хлестнут во мглу желания.
Исчезни здесь, но там – не пропадай

Трещит внутри,
и крутит во все стороны,
не Бог, не дьявол – соловьиный час...
Он сам за три
идет на пару с вороном,
плюсуя к ним любой иконостас.

Что мне ...Что мне здесь ?!
говорил себе :"Не лезь.."
удержаться не сумел -
сам заехал в беспредел.

Не пропадай! –
стекает в яму вешнее,
оттуда дальше, лишь меняя стиль.
Быть может, рай
похож на древо здешнее –
раз, память шепчет тихо как ковыль:

«Не пропадай!»
Останься тем, чем хочется…
Живи – хоть впрок, хоть сразу… только будь!
Ни дать, ни взять –
лежалый камень точится
упрямой влагой, тяжкой, словно ртуть.

Что мне ...Что мне здесь ?!
говорил себе :"Не лезь.."
удержаться не сумел -
заехал в беспредел.

А, ладно…Есть
еще немного времени.
Чиста любовь! И бродит кровь пускай
По телу моего густого племени.
Как весть я говорю:
«Не пропадай!»


Рецензии