Соло большой реки

Соло большой реки.
Солод утекших лет.
Хмель ворожит пески,
Кварц превращая в плед.
Снег над песком горит,
Зная, что сам – итог.
Как нас слепить из глин
Смог узкоглазый бог?
Мост из воды восстал,
В спальню окна влетел.
Век – ровный счет до ста
Разновеликих дел.
Каждое дело – год –
Мудро тревожит нас.
Кружится льдины плот.
Плод соблазняет глаз.
Спорит с тоской мороз
В общем напрасно, но
Снова поет для слез
Нам негритянка ночь.


Рецензии