Дэвиду Боуи

Январь. Летит звезда на дно
Сквозь волны-лапы...
Включен внезапно метроном –
В процессе запись.
Летит на звук. Янтарный рак
Пополз под сердце.
Последней песней в риск и страх
Сумей согреться,
Услышать музыку в себе,
Как оклик Лазарь,
И на вершине ласки спеть
Почти что сразу.
Хрустальных снов водоворот
Слепить устанет –
Звезда чернеет в Новый год
Под океаном.


Рецензии