Ангел-хранитель

Мой ангел плачет, сипит от злобы,
Я знаю - мелких ошибок груз
Ему на плечи возляжет снова,
Я сбросить ношу свою боюсь.

Мой ангел стонет, кричит на ухо:
О, глупая, что же ты вновь творишь?!
Глаза закрыла, борюсь с собою,
Ведь очень страшно смотреть мне вниз.

Мой ангел сильный и самый храбрый,
Мне в бой не страшно ничуть идти.
Но он не дарит свою отвагу,
Ему так тяжко со мной в пути...

Прости, прости меня, милый ангел,
Я так стараюсь тебя спасти,
Я так хочу отплатить хоть малость
За то, что ты мне послал мечты.

Я так хотела любить и верить,
Мой ангел, что же ты не поёшь?
Мне боль душевную не измерить,
Не растопить и в глазах мне лёд...

Мой ангел, милый, расправь мне крылья,
Направь на путь мой поток из звезд.
Ведь ты так добр и так всесилен,
Не рушь построенный мною мост...

О, ангел, ты мне - одна опора,
Протянешь руку в полночный час.
В твоих объятиях словно дома,
И небо синее верит в нас...

Март-апрель 2016


Рецензии
Спаси Господи!Понравилось Ваше стихотворение.

Ольга Васильева 14   13.04.2016 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, приятно

Каирова Ксения   13.04.2016 20:10   Заявить о нарушении