Ох, Питер, я решимости полна!
То ль ненавидишь ты меня, то ли ревнуешь?
Куплю билет и доберусь к утру
Туда, где польку ты с Невой танцуешь.
С рассветом я пройдусь по мостовой,
С прохладным ветром нежно обнимаясь.
Ты знаешь, Питер, ты совсем не злой,
Так не пойму, зачем меня терзаешь?
Морской залив ласкает берега,
Над суетой надменно кружат чайки.
Не полюбила я тебя тогда,
Под комплименты «Финского» - зазнайки.
Меня пленишь своею красотой.
Туманом хмурым землю укрывая,
Расскажешь, как тоскливо было с той,
Что никогда тебя не понимала…
И проведешь по улочкам пустым,
Тайком покажешь мне гнилые язвы
И языком певучим и простым
Поведаешь, как мучают, заразы.
А вдоль Невы раскинулись дворцы,
Величием прохожих ослепляя,
И сотни лет расходятся мосты,
Влюбленных недоверием разлучая.
Ты неразлучен со своей Невой,
И сладкий сон ночами освещаешь
И в ноги ей кладешь морской прибой,
В ее изгибах ты души не чаешь.
Ох, Питер мой, парящий над Невой,
Фонтанку по – отцовски опекая,
Обрел ты счастье и земной покой,
И не нужна тебе теперь другая.
И, будто в прошлом вовсе нет ее,
Оставим память на границе Финской.
Прошу тебя, не забирай его,
(Надежда на пуантах в Мариинском).
Ох, Питер, я решимости полна!
Верни его ко мне дорогой счастья!
На нашу долю хватит бед сполна
И хватит с нас туманного ненастья….
И между нами ты сведи мосты,
Чтоб тропка наша впредь не расходилась!
Чтоб из души нам доставать мечты!
Чтоб ночь от восхищения светилась!
Свидетельство о публикации №116041307258
Такой красивый и романтичный диалог!!!
Нежностью, теплом и любовью насыщено каждое слово!
Весь стих излучает невероятные чувства!
Мне очень понравилось! Спасибо огромное!!!
Удачи и поэтических находок!
С благодарностью,
Александр.
Александр Юденков 14.04.2016 12:08 Заявить о нарушении
Когда есть такие откровенные и внимательные читатели, как Вы, хочется творить бесконечно!
Светлана Ливанова 14.04.2016 12:37 Заявить о нарушении