Когда твой город пропитан пылью...

Когда твой город пропитан пылью,
Когда не хочешь уже дышать,
Ты можешь кануть во все стихии,
Ты можешь попросту убежать.

А в прошлом - тропы и сотни милей,
Дорога длинная - вот судьба.
Оставь меня, распахни вновь крылья,
Ведь впереди тебя ждет мечта.

И каждый шанс твой - сплетенье нитей,
По воле Божьей вершится жизнь.
И выбрав нить, что прочней, чем литий,
Ты вознесешься в другую высь.

Не надо слов - я дышу тобою,
И значит - в силах тебя простить.
Моя душа пропиталась болью,
Но я стараюсь как раньше жить.

А так хотелось скорей на небо,
А, может, даже в клоаку, вниз.
И так хотелось в слова мне верить,
И так хотелось поверить в жизнь...

Февраль-апрель 2016


Рецензии