Белый Инь. Черный Ян

Чёрное белым, белое - чёрным,
Тёмное в светлом, светлое - в тёмном,
Мир пошатнулся, перевернулся,
Кто-то уснул, а кто-то проснулся.

Утром все меркнет и погибает,
В ночь просыпается и оживает,
Будто бы демоны нами играют:
Дарят улыбку, затем отнимают.

Беглые пешки. Яркие вспышки.
Выстрел за выстрелом. Промах. Одышка.
Жизни друг друга губят людишки,
Разум отходит, шалят вновь нервишки.

Жгучее пламя. Тусклое небо.
Серая пыль поглащает арену.
Красные скалы. Синие тени.
Сиены смешались в палитре свирели.

Громы. Раскаты. Землетрясенья.
Оползни. Ливни. Нет нам спасенья.
Град одаряет нас пагубным тленом.
Смерчи. Огонь. Оранжевый пепел.

Что происходит? Что же творится?
Каждому нужно остановиться!
Лютый зверек уж над нами глумится:
"Жалкие, как вас земля не стыдится?"

Вдруг асператус стал растворяться,
Кажется, с ним пора распрощаться!
Тёмное светом вновь озарилось,
Светлое в тёмное не превратилось.

Чёрное белым, белое - чёрным.
Чертики спят под сильным снотворным,
Ну а миры наши вновь процветают:
Сияет в них солнце, да птицы летают!


Рецензии