Когда Возвращается Память

Ко мне возвращается память,
Ко мне возвращаются птицы,
И грустных богов колесницы,
И мысли о том, что исправить.

Ко мне возвращаются звери
И тихо сопят мне на ухо.
Отходит подальше разруха,
Ко мне возвращается вера.

Я тихо прислушаюсь к звукам,
Открою забытые ставни -
Ко мне возвратилась недавно
Вся жизнь моя после испуга.

И я отвечаю неслышно
Всему, что ко мне возвернулось:
Сегодня принцесса проснулась,
Окончилась добрая книжка.

Так было и будет сквозь время.
Вздохну я - и вновь забываю
До срока все то, что я знаю.
До срока бросаю я стремя.

Пока вновь не выплывет память...

31.01.1998.


Рецензии