Ojala

Пусть осенние листья
Не коснутся тебя, падая вниз,
Чтобы не окаменеть,
Пусть не будут чудом капли дождя,
Что струятся по твоему телу,
Пусть земля твоих не целует следов
Пусть луна без тебя восходит отныне и впредь.

Пусть затухнет твой пристальный взгляд,
Твоё меткое слово,
твоя улыбка,
Пусть вспышка света, порыв холодного ветра
Унесут тебя прочь как можно скорее,
Или – пусть за мной придет смерть,
Чтоб тебя постоянно не видеть,
Не видеть чтоб вечно,
каждый миг, в каждом сне,
пускай я не смогу прикоснуться к тебе
даже в стихотворениях.

Да не услышу я вслед
Криков с каждым новым рассветом.
И забудет пусть голос
Имя твоё
Да не сдержат высокие стены
Шума новой дороги,
И желание пусть не остаёт от
Тебя на пути к твоему королевству
Цветов и смерти.

Пусть затухнет твой пристальный взгляд,
Твоё меткое слово,
твоя улыбка,
Пусть вспышка света, порыв холодного ветра
Унесут тебя прочь поскорей,
Или пусть дыхание смерти коснется меня
Чтоб тебя постоянно не видеть,
Не видеть чтоб вечно,
каждый миг, в каждом сне,
пускай я не смогу прикоснуться к тебе
даже в стихотворениях.

(оригинал - Сильвио Родригез)


Рецензии