***

"Так грустно тлится жизнь моя
И с каждым днём уходит дымом;
Так постепенно гасну я
В однообразье нестерпимом!.."
                Ф.Тютчев


Наверно сильно провинилась
Я в этой жизни и в другой,
Раз наказал меня Создатель
Такой ужасною Судьбой.
Совсем мне нету передышки,
Одни напасти да долги
И всё твержу себе ночами:
"Молись, надейся и терпи."
Я жду хоть лучик, хоть мгновенье,
Когда же наконец вздохну,
Но скоро ль будет просветленье,
И до него я доживу ль?


Рецензии