Преданность первоначальное

Ты таишься в эхе немого ветра,
Прячешься за завесой капель дождя,
Твое дыхание пробуждает душу,
Прежде дремавшую в печали.

Я готов, увлеченный Твоим тонким огнем,
Загадочным мерцанием его лучей,
Выйти за крайние пределы мира,
Погрузиться во внешнюю пустоту.

Лишиться опоры под ногами
И остаться в звездном вакууме,
Пересечь черту жизни и смерти,
Пройти по таинственному мосту туда,

Где останавливается река времени,
Где пространство обращается в точку,
Где простота одной мысли
Эквивалентна бесконечному разнообразию миров.

Ты для меня божественный факел,
Обезоруживающий дуновение тьмы.
Я осязаю свет незримый повсюду,
Куда ступаю, внимая Твоему призыву.

И мне не страшно
Вступить в этот окружающий хаос,
В котором растворяются привычные образы,
И теряют смысл знакомые слова.

Ибо я знаю, что Ты не оставишь меня,
И не погаснет Твой путеводный маяк.
Эта уверенность словно огненный столп
Пронизывает мое сердце до глубин.


Рецензии