Вдохновение

Идея, зарождаясь долго
В пространстве мысленном ума,
Она содержит искру только
Того, что выполнить должна.

Бутону скромному подобна
В глубокой, чистой тишине,
Она взрастить в себе способна
В своем таинственном огне

Ту удивительную силу,
Что обращает навсегда
Все то, что намертво застыло,
Как гладь космического льда,

В живой поток воды бурлящей,
В могучий, радостный фонтан;
Ее пульсация все чаще,
Входя в безбрежный океан,

В нем поднимает волны смыслов,
Из них сплетая свой узор,
Слагая вместе буквы, числа,
И заполняя свой простор.

В ментальном вихре увлекая
Идеи, образы, мечты,
Она, в сиянии сверкая,
Творит шедевры красоты.

Она творит куплеты песен,
Эскизы будущих стихов.
Ее полет высок, чудесен
Среди небесных облаков.

Теперь бутон готов раскрыться,
В нем лотос – тысяча лучей
Переливается, искрится,
Бурлит, как солнечный ручей,

Цвет лепестков своих раскинет,
Даруя сладостный нектар.
Скажите, кто из вас не примет
Его любви прекрасный дар?


Рецензии