Знакомство с конем

Земля уж из под ног уходит.
И замер дух. Дыхание сводит.
Отаковал и страх,и счастье.
Повод повис через запястье.
И в стремени давно уж ноги.
Я по проселочной дороге
В седле и в шлеме,чуть дыша,
С конем справляюсь, не спеша.


Красивый,резвый конь-рысак.
А оседлать его пустяк
Сначала думала я так.
Не поддавался мне никак.
Как оказалось, тяжело
С конем справляться все же,но
Не безнадежный случай я
И... обуздала я коня.


Мы поскакали вдоль лесов,
Словно как в самый лучший сон
Отвез меня. И не проснусь,
Эмоциями захлебнусь,
Но не открою своих глаз.
Быть может, все в последний раз,
Не подвернется случай впредь
Вот так на лошади сидеть.


Всему бы миру рассказала,
Как я немыслимо мечтала
Исполнить давнюю мечту.
Надеюсь, снова я приду,
Чтоб испытать и страх, и счастье,
Чтоб повод вис через запястье,
Чтоб снова ехать на коне
И думать будто я во сне
Скачу так быстро,как могу.
Забыть такое не смогу.


С характером был жеребец,
Но мне поддался тот юнец.
Конь оценил мои старания,
Лизнул мне руку на прощание.
Я буду по нему скучать
И добрым словом вспоминать.


Так,превзошлись все ожидания.
Такие вот воспоминания
От той поездки на коне.
Ох,как понравилось же мне!


Рецензии
Я так же как и вы, люблю лошадей... Здорово! )А фотография и правда хорошая...)

Платон Андреев   30.05.2018 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю

Елена Юрьевна 64   31.05.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.