Затмение рассудка

Шепчут навязчивые голоса везде
Узоры выцарапывают в голове
Рисуют кровью на стене,
"Да замолчите! Не скрипите по земле",-
Вы ярость пробуждаете во мне
Из трупов, Я - воставший Люцифер

Говорящие, остановитесь!
Разящими словами подавитесь,
В бездонном океане ртути утопитесь
От поцелуя атомов Урана - разорвитесь,
Мной пообедав - застрелитесь
Только прошу: "Не промахнитесь"

Сожжённым, мертвым притворюсь
В чернильном пепле растворюсь,
В измученную птицу превращусь
Ладонью к смерти прикоснусь,
Не заскулю, не засмеюсь
И может больше не проснусь

Потерян в путах навсегда
Терпеть уставший пытки бытия
Упал под тяжестью креста
Не вижу в отражениях себя
В глазах разбитая мечта
Когда людей возненавидел Я?


Рецензии