О жизни
Мы прежние любили времена...
Теперь иная жизнь, и мы другими стали.
Нас не узнать. И это навсегда...
Мы не вернем тех ощущений бесконечных,
Казалось ведь, их не отнять у нас...
Мы думали, что юность длится вечно,
В сиянии влюбленных детских глаз...
Мы не вернем осеннюю небрежность,
С которой кутались в большие свитера...
Весеннюю неопытную нежность,
С разбитым сердцем и Земфирой до утра...
Нам не вернуть безумных летних песен,
Ночь напролет, с гитарой, у костра...
И мир нам не казался слишком тесным,
Другими были мы... И времена...
Сейчас все стали злее и черствее,
Не в моде больше с кофе у окна
Писать стихи о том, что наболело...
И каяться в содеянных грехах...
Не в моде больше в зимние морозы
Играть в снегу, лепить снеговиков...
И признаваться в чувствах нежных прозой,
Ведь проще молча подарить букет цветов...
Из моды вышли долгие беседы...
Не в соц.сетях... В живую... По душам...
Мы экономим свои силы, свое время.
Но для чего же тогда время это нам?
Мир изменился... Поменялся вместе с нами...
И никогда нам не вернуть те времена...
Но никому нас не лишить воспоминаний,
Что тлеют тихо,трепетно в сердцах...
Пока мы ценим все, что было раньше,
Пока мы помним, что такое Жить,
Нам можно двигаться по переменам мира дальше,
И мир свой бережно внутри всегда хранить.
Пусть все меняется, пусть люди существуют
По моде, по велению толпы,
Мы будем жечь костры, и разговаривать в живую!
Мы будем жить велением души!
Свидетельство о публикации №116041306882
Кирилл Селифанов 12.05.2016 14:16 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго и светлого!
Юльчёнок8 12.05.2016 14:52 Заявить о нарушении