Где-то в небесах

Где-то в небесах-зАмок как магнит,
Где-то в небесах-птица всё парит,
Где-то в небесах-Солнце и Луна,
Где-то в небесах-море и волна...
***
Надежда как снег растает,
Надежда-хрупкая вещь,
Но Небо вновь спасает,
Там надежд не счесть.
***
А боль в спине проходит,
Сколько в ней ножей...
Странник вновь находит
Тысячи путей...
***
Спроси его,что будет,
Спроси его,зачем?
Сколько в мире судеб,
Да мир дал резкий крен.
***
Чем же ты заплатишь,
Когда нечем больше платить,
По ком же ты заплачешь,
Если некого было любить?
***
И ответит молчанием Странник,
Он и так,как-будто помог,
Если он отовсюду изгнанник,
Не считая,что он сам Бог.
***
Где-то в небесах-зАмок как магнит,
Где-то в небесах-птица всё парит,
Где-то в небесах-Солнце и Луна,
Где-то в небесах-море и волна.


Рецензии
Хорошие философские размышления, -Андрей!
Нам не дано пока знать, что там на небесах...будем крепко стоять на земле!

С наилучшими пожеланиями!
С уважением.

Зыкова Элен   10.06.2016 07:28     Заявить о нарушении
Где-то там,надежда всё искрит,напрасно обнадёживая нашу уверенность в крепости льда реки жизни...Но держимся как-то.)
Всего наилучшего Вам!

Андрей Фишт   10.06.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.