Ты очень далеко

Ты очень далеко

«Алло, алло!» - ты очень далеко,
Привет нам шлёт Индийский океан,
Ворвался в вечер брызг его фонтан,
И на душе особенно тепло.

Там судно в малахитовых волнах
Два месяца удерживает курс,
Поддерживая этим верный пульс,
Команды разгоняя грусть и страх…

Пучина… А закат тёмно-лилов.
«Земля на связи!» - воздуха глоток.
Пробился долгожданный твой звонок
По проводку, по ниточке из слов.

Ты на неделе нам всегда звонил,
А в этот раз два месяца – простой.
Волнением, душевной пустотой
Закрыт весь мир, и свет тебе не мил…

Но ты пробился, дозвонился ты,
Услышал милый мамин голосок,
Как будто в дом вернулся на часок,
Соединив сердец родных мосты!

Ты очень далеко: «Алло, алло!»,
Но мы спокойны, на душе тепло.

13 апреля 2016 год


Рецензии