Бизоны
Бизоны застыли от острого взгляда
Ужасного, алчного призрака веры.
Бизоны стонали...
Горели костры, обжигая их шкуры.
На шерсти чернели, кровили ожоги.
Бизоны постигли великую мудрость
В тот час, когда были придуманы боги…
Заплакали камни в предчувствии смерти.
Лишь сны оставались от угольных линий.
В еще не начавшейся здесь круговерти
Бизонов убили...
Но стоит открыть мне глаза среди ночи,
Я вижу весь мир первобытной иконой,
Где каждый творит только то, что он хочет,
Где, может быть, я был одним из бизонов...
Свидетельство о публикации №116041306734