Подснежники от незнайки

Иные родятся такими, что знают
все лучше других и стоят на своем.
И мало кого из других почитают.
Любовью к себе их заполнен объем.

Но мне почему-то их жалко немножко.
Ведь мир необъятен. В нем много чудес.
А тот, кто все знает, как буд-то в окошко
на мир этот смотрит. И весь интерес.

Им дождика мелкие теплые капли
неведомы, как и неведом рассвет
у речки далекой, где сонные цапли
меняют свой серый на розовый цвет.

Не знают они, что бывают метели
из белых-пребелых, как снег лепестков
и то, что обычно нежнее пастели
пушок у проклюнувшихся стебельков.

Что мхи изумрудные стелят постели,
когда ты бруснику устал собирать.
А сон охраняют высокие ели.
И можно спокойно под ними поспать.

Всезнайка все знает. Ему удивляться
уже не приходится. Скучная жизнь.
И лень ему чем-то интересоваться.
На все есть ответ, что ему не скажи.

Но, много чего не видать из окошка
того, кто все знает. Их искренне жаль.
Хочу подарить в утешенье лукошко
подснежников, что подарил мне февраль.
 


Рецензии