Любовь непохожих

Я стою над обрывом в ночной тишине.
Слышу лишь причитания ветра.
Там внизу кто-то близкий взывает ко мне
И тоскует без солнца и света.
Я расправлю свои два огромных крыла
И сорвусь, оглашая долину.
Перед взором моим вмиг расступится мгла.
Ветер станет хлестать мою спину.
Я стремглав в глубину, а, потом вдоль полей
И кругами всё ближе и ближе.
Приближаясь к деревне, меж редких огней.
И уже отчётливей слышу.
...
Я бесшумно спущусь у калитки кривой,
Встану на ноги, плечи расправлю.
И огромные крылья сложу за спиной.
Тут одну тебя не оставлю.
Я без скрипа открою глухую дверь,
Чтоб услышать твой тяжкий вздох.
Посмотри мне в глаза и просто поверь -
Прилетел так быстро, как смог.
Я утру твои слезы и руку возьму,
Чтоб своей прикоснуться щекой.
Обниму тебя крепко и прочь поведу.
Ты доверчиво выйдешь со мной.
...
Я пришёл, прилетел на твой горький зов.
Ты ко мне приходила во снах.
Ради счастья с тобой я пройти готов
Через боль, потери и страх.
Я тебя на руках подниму высоко.
Пусть свирепствует дикий люд.
Будет жителям нас поймать нелегко.
Пусть хоть трижды в набаты бьют.
Я буду лететь не жалея сил
На рассвете другого дня.
И тебя ещё ни о чём не спросил
И ты не спросила меня...
...
Я потом в далёкой и жаркой стране
Расскажу тебе о былом.
Как крылатым я стал, одиноким вдвойне,
Как покинул свой отчий дом.
Я тебя расспрошу, как ты раньше жила
В холодном и злом краю.
Как лечить, гадать, ворожить начала,
Готовя погибель свою.
Я с тоской услышу знакомый рассказ
О том, как тебя невзлюбили.
И открою за сотни лет первый раз,
Как меня изгоняли и били.
Мы наплачемся вволю и станем родней,
Как никто из на свете живущих.
Станет наша любовь тайною для людей -
Тихой, светлой, счастливой, могучей.


Рецензии