Кто впереди

Кто впереди, тот под ударом.
Со всех сторон он виден, уязвим.
Враги находятся и в страхе, и в угаре.
Ты свою душу и характер к воле призови.

Кто в авангарде - целятся в него,
сто тысяч раз казнят, распятие примерят.
Навешают собак и обвинят во всем, всего.
Посулами заманят, обманут и хлопнут двери.

Природа такова и лицемерие во всем,
трясутся так, как будто кто-то отнимает
их добро, оно подбито молью, тленом.
А сами жадно свою руку на чужое возлагают.

Уж сколько кануло их в бездну?
И сколько рыцарей в доспехах и на конях?
И сколько в летней форме и не в веснах,
их генерал Мороз катил на дровнях?

Зато запомнили, что русский штык был строг.
Дразнить не надо нас, сотретесь в порошок.
Коль мы рассердимся, то будет вам восток,
мы любим крепко и воюем очень хорошо.


Рецензии