Когда войду, и мелко семеня ногами...

...Когда войду,
и мелко семеня ногами,
пройду по этажам к твоей пустой
но давеча знакомой мне
квартире,
почувствую вдруг там
что это было.
это все когда-то было
по улице вот так же семенил,а
ты все также хохотала-
мол,было мало,
нам времени.
когда же нас не стало
ты все на место расставляла
и отрешенная глядела на меня
сквозь линзы тусклые
зрачков.
мне этот взгляд был
тысячей оков.
и не дышать,любимая,не надо
в тот миг не мог и не умел
тогда и жить я не хотел,
но время обмануло нас обоих
и весь сбивая ритм,вернуло нам долги
с десяток коих
у каждого из нас их набралось.
и тень руки,
а не любимую
я видел в стороне
сидела ты на стуле,
и пух,что,кажется,
в июле
в удушливом чаду
был с нами на одной волне.
взлетал и падал,и кружился,
нас подымая над землей.
скажи зачем?зачем мне снился
дурманящий тот сон
при нарастающей луне?..


Рецензии