Город Мой. Времена Года

Мой город осенний, от летнего зноя уставший,
Как птица расправит поникшие крылья свои.
И вновь оживёт цветами мимоз и акаций
И примет как дар упавшие с неба дожди.

Мой город зимой, в зелёные краски одетый,
Купается в лужах и солнцу неяркому рад.
И он не боится метелей и ветренной стужи.
Он слушает птиц, в океан провожая закат.

Мой город весенний, умытый весёлой палитрой,
Бушует садами и пахнет фиалкой ночной.
И он золотые за холмами встречает рассветы,
Реками шумит, сверкая зелёной водой.

Летний мой город, притихший от яркого солнца,
Желтеет кустами иссохшей и блёклой травы.
И лишь океан и толстые ветви магнолий
Спасают мой город от летней тяжёлой жары.


2015

Copyright © Ирмина 2016


Рецензии