Цепочка дней

Сегодняшний день - день туманов и слез,
Эта капель признак тающих грез;
Странное небо из прозрачного стекла
Сумерки глотает, ожидается гроза.

То что было вчера - это алая кровь,
Радости блики на розе ветров;
Ниточка слов, слившихся в ручей,
Скоро привяжет еще один день...

Завтрашний день - послезавтра - вчера,
Снова безумие Снов до утра,
Вспомнишь игру- пляску в мире теней,
Чтобы на утро вновь проститься с ней !

Бесконечная линия тающих дней -
Вечный круг из обилия длинных ночей;
За Судьбою погоня идет по пятам,
Нет значения больше упавшим словам...

Покидает сознание бега игру,
Исчезает насмешка догнавших судьбу;
Посмотри, как играет партию дней
Безразличное сердце остывших страстей...


Рецензии