Стекла в прозрачных веснушках
Высохших каплях дождя.
Хочется с чайною кружкой
Жизнь провести в поездах!
Знаешь, спокойное сердце,
Рано тебя я связал.
Сможешь ли ты отвертеться,
Если сорвет тормоза?
Город, за городом – город.
Так бы до смерти и жил.
Только найдется ведь повод
Взять тебя снова в зажим.
Поезд теряет пролески –
Редкие клочья вдоль рельс.
В окнах растоплена резкость,
Но глубина до небес.
Нищее поле. Одно ли?
Сколько их в сорной траве?
Видно, хозяин их болен.
Видно, опять не в себе…
Так же и сердце обманом,
Как сорняком заросло.
Слишком, наверное, рано
Много растратил я слов.
Мало в запасе осталось.
Стало трудней говорить.
Раньше с предельным накалом
Спорилось с каждым вторым.
Ну, а теперь я в дорогу,
В воздух молчанья стремлюсь,
Где постигается строгость
Вечным и мудрым: «Люблю!».
Свидетельство о публикации №116041306284