Уставший театр
Театр от жара зрителей к полуночи остыл,
На сцене, чисто убранной, вздыхает реквизит,
Резвится ветер в ярусах, играючи сквозит.
Бросает взор измученный обзорный бельэтаж,
Ему, ещё всё слышится -"Ах, какой пассаж",-
В гримерках зазеркаленных скучает грим актрис,
Витают в грёзах реплики "-Бис, браво, браво, бис!"
Костюмы театральные висят на этажах,
Рождающие образы на чудо-мастерах.
Спит яма оркестровая, вздыхает, чуть дыша...
Театра утомлённого загрезилась душа...
Свидетельство о публикации №116041306235
Валентин Корнев 26.02.2022 20:44 Заявить о нарушении