Школьная программа

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!" //повестка на совещании в некоемом замке
Поэт - "Что делать?!" - "Горе от ума!"
- Как к небу полечу теперь без крыльев?
- Ну в этом виновата ты сама! // ответ поэту

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью! -
Кто Кафку хорошо не изучал?!" -
Поэт в слезах подлатывает крылья.., -
Да, - сильно на разборки он попал...

"Что делать?" - Чернышевский не поможет!
- Он сам не раз Россию вопрошал
А Грибоедов даже умным угрожал! - // "Горе, - говорит, - от ума..."
Но всё же.. - где же русский идеал?

Ну почему мы Кафку не учили?
Как способ выживания в стране..,
А с графом в рассуждениях копались
О неком "мире", как и некоей "войне"...

(ну мир наверно лучше войны...


Рецензии