Приуныл апрель, затуманился
Что опять зима заупрямилась.
Ножкой топнула, ворвалась,
На немного задержалась.
И вот какую уж неделю,
Сидит апрель без дела.
Совсем ему не можется,
Сидит, молчит, тревожится.
Присел на снежной, грязной кочке,
А нет бы, распустить уж почки,
Лес от бесцветия спасти.
Апрельские порядки навести.
На небо солнышко пустить,
Цветочков на полянке посадить.
Про стужу зимнюю забыть,
И птицам певчим гнезда свить.
А он сидит, не поднимается,
Весна на зов любви не отзывается.
Туч кислых на небо навесил,
Апрельский нос сосулькою повесил.
13.04.16
Свидетельство о публикации №116041306095