Можно, надо и нельзя

Долгим было неведение
Счастливое,
Но  наступила межсезония пора
"можно , надо  и нельзя".
Три слова эти -
Зодчие судьбы любой.
Они выводят факт за фактом
Города событий жизни,
бросая нас в  конструкциях
своих;
нагромождают вывески решений
на стенах обстоятельств
в проходных дворах
меж параллельностью желаний
улиц,
бегущих в ночь с утра надежд.

Там, в обители из стали и стекла,
бредёт заблудшая душа,
мечтая крылья распустить
в синь неба доброты,
где все на "ты".

Набатом небо говорит:
" Можно! Можно!
Можно в даль лететь.
Надо! Надо!
Надо покорять высоты.
А этого, мой друг, нельзя!"

И птица села на краю скалы,
где пропасть дышит
холодом
Сомнений.
И  перемены каскадом туч
сползли за горизонт,
и солнце из опары сей
замешивает "завтра"на заре.

Птицей на рассвете в небе
Ты
паришь, спасая вновь и вновь
своих детей.
Прошла неведенья пора,
Прозренье столь не уловимо...

*Фото иннета


Рецензии
Яна,добрый вечер. "пропасть дышит холодом сомнений", солнце ,замесившее опару на заре для завтра, "прозренье столь неуловимо" - это хорошо.Образы ощутимые и красивые.
Владимир.

Волков Северный   15.06.2016 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова ! Прошу прощения за долгий ответ, но разъезды и дела житейские не оставили время для стихов. Осенней благодати и творческой радости созидания Вам от всей души желаю.

Лотыш Яна   17.09.2016 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.