рассказик

Он жил в квартире по наследству доставшейся от вредной тётки.
Его, конечно, не любила, но думала, что не умрёт,
Лет приблизительно пятьсот. Не вышло. Он вселился
И жил в её противных стульях, столах, коврах, шкафах, и книги,
Что на него смотрели нагло, он из шкафов не доставал.
И ненавидел её блюдца, тарелки, бриллианты, тряпки,
Всё это удушало нервный характер, тело вяло,
И он хотел со всем расстаться, но не хватало сил.
И вредность его была такой тяжёлой, что не помог ему никто.
Заколотил всё просто досками - дверь, окна и уехал в Мельбурн,
Там жил в домишке у какой-то не очень ласковой вдовы,
Она его кормила плохо, да он к другому не стремился,
Порой наденет пиджачишко и выйдет, вроде на прогулку,
Пройдёт шажков под пятьдесят, всё надоест - коровы, утки,
И возвратится, ляжет тихо, уткнувшись в стену носом, спит ли?
И тихо помер так однажды, от голода или от жажды,
Вдова тогда была в отъезде, приехала, а он уж там.
Историю такую жалкую не рассказал бы никому,
Когда бы не был я наследником его, и нет желания
Вскрывать все эти заколоченности. Боюсь, что на меня навалит
Его же смертная тоска и унесёт до срока в землю.


Рецензии