Зимняя новь

Снег долго падал, распушился,
Принёс в наш быт семейный лад,
Как будто тихо совершился
Какой-то праздничный обряд.

Вдоль тропок - чистые бороздки,
В природе прибранность видна,
Есть ослепительные блёстки
И просто белые тона.

И в поле снег не сдули ветры.
В России снежного добра
Такие толщи-километры -
Другим раздаривать пора.

В снегу колышатся былинки,
Как тихий терем - зимний лес.
Люблю рассматривать снежинки,
Когда летят они с небес.

И я желаю этой новью,
Под этим небом голубым
России крепкого здоровья,
Идущего от крепких зим.

2011


Рецензии