окстись, раскайся

Господь с тобой,
ты окстись, раскайся.
пойми, что душу продать легко.
пусть тяжело.
ты не продавайся
за блеск металлов такой золотой.
сулят всю любовь,
открывают все двери,
и улыбаются широко.
но только вновь,
я прошу:- "ты не верь им!"
они обманут тебя легко.
они опутают фальшью и  ядом,
и пустотой ничего
взамен.
на грудь сплошняком
понавесят награды,
опутают сетью измен.
они посулят тебе
копи
и россыпи драгоценных камней.
не сказав о вечной борьбе,
и тысячах сломанных копий,
что предстоит сломать перед ней.


Рецензии