Мой январь

Клубится даль замедленной порошею,
Вступил в права законно мой январь.
Подкинь, судьба, мне что-нибудь хорошее,
Что в день рожденья для меня не жаль.

Мне навредили глупые поспешности,
Я не умела путь свой выбирать.
Мети, январь, на многие погрешности,
Умеешь ты снежинками играть.

Уйти подальше манит поле ровное,
И светлых мыслей, кажется, полно.
А прозорливость - зрение духовное,
И только жаль, что позднее оно.

Зовёт пихтовник постоять под кроною,
Поразмышлять в христовом январе.
Глядится солнце бледною иконою
И есть о чём молиться на заре.

2011


Рецензии