Путь нечаянный

По январю судьбы со знаком восемь
Опять я в день рождения иду.
В моей душе оставшаяся осень
С надеждой в зимнем нежится саду.

Январь-первач морозный и колючий,
Хотя уже колючая и я,
За путь нечаянный, за редкий случай
Благодарю небесные края.

Наверное, оттуда знак мне послан,
Как подношенье ангела-гонца.
А я об этом догадалась после,
Что творчество даётся от Творца.

Понять бы это ранее, но поздно,
И всё же лучше так, чем никогда.
А даль небесная сияет звёздно,
И ты гори, наперсница-звезда.

В твоём сиянии не вижу сбоя,
Похожа ты на зимнюю зарю.
Искрится снег, где я иду тропою
По январю судьбы, по январю.

2011


Рецензии