Любовь к роману Шахматная партия
Как старый хитрый хищный бес.
Она, как зёрнышко боба,
Прорвётся ввысь среди века.
Раскроет тайны, снимет маски,
Раскрасит мир в шальные краски.
Пройдёт и воду и огонь.
Заглянет в каждый Божий дом.
Из пепла фениксом родится
И будет жить прекрасной птицей.
Не стоит обижать её
Своим невежеством и злом.
Лишь только осквернишь её,
Как вмиг теряется перо,
И хищник, смело просыпаясь,
На землю тихо опускаясь,
Охоту сразу начинает:
Невежду в лапы загребает
И плату он за всё взымает:
Он рвёт на части сердце, душу,
Оставив раны все наружу,
Он выставляет всех на стужу.
Нет, победивших в этой битве
И проигравших не сыскать.
Есть в этом лишь предупрежденье –
Не надо сердце обижать.
Свидетельство о публикации №116041305801