Тройка-Русь

На судьбину мы зря посягаем -
Кто-то свыше пути нам простёр.
Но мы тройку коней запрягаем
И гурьбой вылетаем в простор.

Как чисты белоснежные дали!
Глянет лик из окошка избы.
Чтоб мы тройку совсем не загнали,
Опускаем поводья судьбы.

Слишком круто мы их натянули -
Тройка-Русь на дыбы поднялась,
Даже в пропасть уже заглянули,
Где своя и чужая напасть.

Вихрь несчастий кружит над планетой,
Эх, держись ты, мудрёная жизнь!
Вот и ёлка зелёной ракетой
Напрямик устремляется ввысь.

Тройка-Русь замерла на пороге
Просветлённых и кризисных дней,
Чтобы ехать по новой дороге
От своих изначальных корней.

2011


Рецензии