Я думаю, хватит

Смотря на чужие жизни
На разных цветных фото,
Чувствую себя лишней:
Не облечённым в форму
Серым угрюмым камнем
Или в гармонии мира
Неподходящей нотой.

Вдыхая чужие мысли
Из толстых смешных книжек,
Я - как зачинатель пира
Среди зачумлённой жижи:
Одетая лишь в лохмотья,
Кружу одинокой мышью
В заброшенном старом форте.

Наверное, так и надо,
Когда на любой эпитет
Кладётся приставка недо-,
Как важная доминанта.
Я думаю, хватит бегать
От собственной красной нити.
Я думаю, бегать хватит.

24.03.16-13.04.16


Рецензии