Зло неумолимо

***

Зло неумолимо, жизнь проходит мимо,
А куда? Наверно, лишь в тьмутаракань.
Я за ней поеду по большому следу,
Жизнь, возьми рисково на любую грань.

Ты меня забила, а судьба забыла,
Знаю - виновата, каюсь потому.
Я жила беспечно, только не запечно,
Но и не по плану, и не по уму.

А в тьмутаракани раньше были дани
И в любое время - вечер или рань,
Святослав с дружиной - это был мужчина!
Первым появлялся, начиная брань.

А теперь бранятся и братки, и братцы,
Собственность всё делят, все передрались.
Должности хватают, а сестёр мотают,
Не пуская в дело - прочь с дороги, брысь!

Кто б мне дал подсказку - избежать опаску,
Обойти мужские тяжкие бои.
А в тьмутаракани встретят дяди Вани,
Все же не чужие, всё-таки свои.

2011


Рецензии