Первая встреча с морем. Туапсе, 1949 г

Море встало стеной, удивительной синей стеною,
поезд рвался в восторге по дуге лукоморья дыша
сжатой мощью горячего пара. Всё что было когда то со мною
всё исчезло вдали за спиною. Только небо, вода и душа.

Этот миг откровенья обрушился радостным валом,
он остался во мне, он мне верен как преданный пёс.
И когда меня мир душит грязным своим покрывалом
вспоминаю огромную синюю стену и радостный говор колёс.

12 апреля 2016


Рецензии