Поэтическое вдохновение

Среди ненастных дней раздумья
В часы прихода полнолунья,
Когда уж дух заметно дремлет,
А свет очей при этом меркнет.

Возникнет чудное виденье,
Душе прибудет осветленье.
Огнём любви наполнит грудь,
Как градусник поднимет ртуть.

Потоки хлынут настроенья,
Вновь ноты зазвенят веселья,
Следы теней с небес спадут
Во мраке ночи пропадут.

Зажжётся в сердце лучик света,
Восхлынут чувства у поэта
И строки выстроятся в ряд,
Как будто царственный парад.


Рецензии