Звезда утонула в реке
Видел своими глазами.
И чья-то душа вдалеке
Растаяла за облаками.
Да, поверье такое у нас,
Верить хотим в чудеса.
Упала звезда в тот час,
Взмыла душа в небеса,
Взмыв до небес высоты.
О! Господи! Всё суета.
Зачем рвалась сюда ты?
Здесь же одна пустота
Вот ты скажи, для чего
Рвалась душа твоя ввысь?
Ты здесь, и что из того?
На это потрачена жизнь.
Не надо, я думаю, злится,
Ведь всё это сует суета.
Душа в небо стремится.
А здесь её ждёт пустота.
Звёзды всё падают в реку.
Налью себе снова стакан...
Господь, зачем человеку
Такой ты придумал капкан?
Свидетельство о публикации №116041305429