171-172

                171

        Устроен я не идеально.
        Не подхожу, как видно, я
        Тебе в любовники, в мужья,
        И это, милая, печально.
        Да что ж печалюсь я всё, плачу!
        Такая уж моя судьба.
        Была бы хоть любовь слепа,
        Но и она, к несчастью, зряча

                172
   
        Пять лет живём мы друг без друга:
        Я в треволнениях сердечных,
        А ты в трудах, в заботах вечных,
        Как врач, как мама, как супруга.
        Доволен я своей судьбою,
        И ты своей судьбой довольна;
        Но сожалеем мы невольно,
        Что ты не стала мне женою.

               

       
       
       
       
       
       
       
       
       


Рецензии