Туда и сюда
Наложит простор отпечаток
На озеро-гладень, на сушу
И на деревенскую душу.
В деревне вечерней безлюдно,
Здесь жить старикам всё же трудно
И ждать, если вновь не обманут,
Когда городские нагрянут.
Мы едем в машине, нас трое,
Нам сельского надо покоя,
Сквозного дыхания речки,
Палитру осиновой свечки.
А может, нас голосом рода
Зовёт в своё лоно природа,
Мотаемся мы почему-то
Туда и сюда, и отсюда.
2011
Свидетельство о публикации №116041305398