О тропинке

Тропинка ведет в рощу
И дальше, за ельник и рощу.
А ветер в ветвях ропщет
Деревьев, стоящих как мощи.
Трава на лугу в росте
Течёт речка под мостом.
Мы все на земле гости
Живущие сытно и постом.
Иду по тропинке вдоль речки,
А сердце сжимает и плечи
Любовью к родной речке
К домику и крылечку
И к вечерам, под свечку,
 К детству с гудящей печкой…


Рецензии