167-168

                167

        Стихи я бросил сочинять.
        Но вот тебя я вспомнил снова,
        И вновь слова за словом слово
        В стихи складаются опять
        И вновь к тебе они летят
        С надеждой робкой и печальной,
        Чтоб им улыбкою прощальной
        Сверкнул в ответ твой милый взгляд.

                168

        Возможно, скоро на два, на три дня
        Я прилечу из Австрии в Воронеж,
        В родной свой город, где ты без меня
        Живёшь и теми ж улицами ходишь.
        И я тогда у дома твоего
        Опять дежурить буду, как когда-то.
        А ты пройдёшь, не скажешь ничего
        И на меня не кинешь, может, взгляда.


Рецензии