Поэт в России больше не поэт
«Куда меня, беднягу, занесло!» /«В гостях», Николай Рубцов/.
Тут таракана нет, и мышка не скребёт —
В читалке-биб я западаю в негу.
От пальмы юга к северному снегу
Печать листаю, сзади наперёд.
Но чтой-то глаз уводит вкось смотреть,
И мигом взор упёрся, без промашки,
Где от лобка до копчика в обтяжку
И в статике… Дай бог перетерпеть!
С чего бы то, да и к чему пошло:
Чтобы оно, с простого, как мычанье,
И чтоб вот так, к н е в и н н о м у торчанью…
Так на Руси отвеку не жило.
А вот же и торчится без конца,
Терпя чего, нельзя не огорчиться.
Всё в той же беспременности торчится
На уровне сидящего лица.
Как есть кино. Не для того ль, чтобы
Признали б тут кого за библи Фею?
А я тут, что ль, под библи Котофея?
Прелестные превратности судьбы!
Я в чувствах чрезвычайно скуповат.
По женской части петь — я всех беднее.
Боженственность, мечтай душой вольнее!
Но коль в мечтаньях плоть — я, чур, не виноват.
Век женщине я джинсов не дарил.
(Того уж и во сне не мог представить).
Ей, в брюках, не пристало миром править:
В промеж обтяг кого б не уморил?
(Пусть это риторический вопрос).
А вот (за откровенность извините),
Ну, разве не утаивал Пракситель
Того, во что засовывал свой нос?
Скульптурным целомудрием, в ответ,
Он говорит векам в своих ваяньях.
В обтяжечках нет фиги обаянья.
(Поэт в России больше не поэт).
–/–/–/–/–/–/
Свидетельство о публикации №116041300509
Ирина Андреева-Гурьева 25.06.2016 02:11 Заявить о нарушении