Солнце
Рождается миг.
Как было пророю,
Я плыл над землёю
Закинувши руки
За голову. Песню
Я пел, и улыбка
С лица не сходила.
Я помню, купался
В лучах предзакатных,
И Солнце, прощаясь
Мне в след говорило:
«Мы встретимся снова
За лесом далёким,
За морем глубоким
За снежной горою.
Мы вместе с тобою
Споём над землёю.
И вновь, пролетая
Закинувши руки
За голову, людям
Подарим улыбки,
И, может, заплачем
От счастья, конечно».
И спряталось Солнце,
Любуясь закатом,
Я вскоре проснулся.
Обняв своё Солнце,
Я вновь улыбнулся
И, может, заплакал.
Я плыл над землёю,
Как было порою.
Рождается миг,
Звезда за звездою.
Свидетельство о публикации №116041305059