Ни от боли слеза на щеке...

Ни от боли слеза на щеке.
Ни от боли, совсем ни от боли….
Он ударил…. В его кулаке
Аргумент его правды и воли,
Аргумент жизни будущей всей,
Унижающий чувство любое:
И любовь, и достоинство…. В ней
Растоптал он всё счастье былое….

Он ударил. Не спорь и не лезь,
Ниже плинтуса будь, крепче мула,
 Не показывай гордость и спесь,
 И не будь слишком умною, дура,
Позабудь навсегда о себе,
Выполняя его все желания,
А тебе от него, а тебе,
Снисхождение без сострадания.

Нет! от боли слеза на щеке,
От душевной и ноющей боли,
В ней всё тонет, как в чёрной реке,
И спасения нет уже более.
Нет любви, ни чего больше нет,
Только страх перед грубою силою.
Он ударил. Так любит. Вот след,
От любви, на щеке, горький след.         
Но зовёт же ещё всё любимою….


Рецензии