Последний клиент. мотивы

Скрипел диван – мой старый талисман.
Скрипела жизнь несмазанной телегой.
Любовь за деньги. Девичий обман.
Любовь, в судьбе, не стала оберегом.

Кабак гудел несвязною молвой.
Художник вольный плакал за бокалом,
Глаза твои светились над толпой,
Моё же сердце тлело в пол – накала.

Сиянье глаз ворвалось в жизнь и сны.
А бес в ребро – такая уж природа…
Я слушал гимн растоптанной страны,
И было жаль забытого народа…

Твоё дыханье грело грудь мою…
Скрипел диван, и лязгали пружины…
Твердила, как молитву – «Я люблю!!!»
И крик, как гул взлетающей машины…

А за окном грохочет летний дождь,
И грозовая туча – как живая.
Накрыла город. А где мрак там ложь
И моя правда плачет – завывая…

С кем ты сейчас, зачем про то мне знать…
Кому ещё ты шепчешь – подожди…
Вот только некому мне больше рассказать
О чём шептали осенью дожди…


Рецензии